September, 2021

25Sept11:00- 11:45"SINGEN VON ANFANG AN"Ein Konzert mit Kinderliedern für die Allerkleinsten (0 - 2 Jahre)11:00 - 11:45

Informationen

Wir freuen uns als Partner der Niedersächsischen Musiktage das Konzert „Singen von Anfang an“ in Zusammenarbeit mit der Kulturfabrik Krawatte ausrichten zu dürfen. Mit den Konzerten „Singen von Anfang an“ wenden sich die Niedersächsischen Musiktage in Kooperation mit dem Musikland Niedersachsen an die jüngsten Hörer und ihre Familien: Am am 25.09.2021 um 11.00 Uhr in der Kulturfabrik Krawatte in Barsinghausen musizieren die Sängerin Sonja Catalano und der Akkordeonist Goran Stevanović Kinderlieder zum Mitsingen, -summen und -klatschen.

Schon für die Kleinsten unter uns sind Rituale wichtig, Lieder läuten den Schlaf ein und schenken uns Trost, sie begleiten unsere Jahreszeiten und Feste.

Das Liederbuch „Singen von Anfang an“, aufgelegt vom Musikland Niedersachsen, versammelt Kinderlieder aus unterschiedlichen Kulturen. Mit liebevollen Illustrationen, praxisnahen Anregungen und Hörbeispielen animiert das Buch junge Eltern dazu, schon früh für und mit dem Nachwuchs zu singen.

Wie viel Spaß das gemeinsame Musizieren macht, zeigen die Sängerin Sonja Catalano und der Akkordeonist Goran Stevanović bei den „Singen von Anfang an“-Konzerten. Die beiden Musiker, die übrigens auch die Hörbeispiele eingespielt haben, stellen einige der schönsten Stücke aus dem Liederbuch vor. Gemütliche „Hörinseln“ auf dem Fußboden – je eine pro Familie – laden zum Zuhören oder ungehemmten Mitsingen, -klatschen und -wippen ein. Die Konzerte richten sich bewusst an Familien mit Babys und Kleinkindern von 0 bis 2 Jahren.

(Samstag) 11:00 - 11:45

Kulturfrabrik Krawatte