Sehr geehrte Interessentin, sehr geehrter Interessent,

zunächst möchten wir uns für Ihr Interesse an der Calenberger Musikschule und unseren Angeboten bedanken. Zu Ihrer Information
erläutern wir Ihnen hier detailliert das Anmeldeverfahren sowie die Nutzung der Formulare.
Um tätig werden zu können, benötigen wir zunächst eine vollständig ausgefüllte Anmeldung von Ihnen, damit uns alle notwendigen
Informationen und Daten vorliegen.

• Bitte beachten Sie dabei, dass Sie per Ankreuzen die Akzeptanz der Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) bestätigen.
  • Es ist unbedingt erforderlich, dass Sie die Kenntnisnahme der Widerrufsbelehrung unterschreiben.
  • Die Erteilung eines SEPA-Lastschriftmandates ist Bestandteil der AGB.

Um unsere Werbematerialen wie z.B. Website, Druckerzeugnisse und Stellwände in Zukunft ansprechender gestalten zu können, möchten wir vermehrt Bild- und Tondokumente unserer Schüler einsetzen. Da hier die Persönlichkeitsrechte der Schüler betroffen sind, bitten wir Sie, unsere Arbeit zu unterstützen und das entsprechende Feld auf dem Formular auszufüllen.

Das Einzugsverfahren ist Bestandteil der Gebührenordnung.

Bitte beachten Sie:

Mit Ihrer Anmeldung kommt noch kein gültiger Unterrichtsvertrag zustande. Formal handelt es sich bei der Anmeldung um einen „Antrag auf Unterricht“. Erst wenn die vorgesehene Lehrkraft oder die Musikschulverwaltung sich mit Ihnen in einem persönlichen Gespräch (telefonisch) über die Unterrichtsart (Gruppengröße), Ort und Zeit des Unterrichts geeinigt hat, erhalten Sie die Anmeldebestätigung und die Rechnung mit den Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

Erst dann kommt der Unterrichtsvertrag zustande.

Dieses Verfahren gilt nicht für Projekte in Kitas und Schulen, wie z. B. „Wir machen die Musik“.

Sie finden die Anmeldeformulare, die Allgemeinen Geschäftsbedingungen sowie die „Erklärung über vorhandene Mittel für die Teilhabe am sozialen und kulturellen Leben“ unter Service / Formulare oder durch Klick auf die nachstehenden Zeilen.

Für weitere Fragen stehen Ihnen unsere Mitarbeiter gerne zur Verfügung.

Nutzung der Onlineformulare

Die Calenberger Musikschule bietet Ihnen zur Vereinfachung Ihrer Anmeldung die Möglichkeit an, sich die Formulare als PDF herunterzuladen. Dafür benötigen Sie den Adobe Acrobat Reader, den Sie sich hier herunterladen können. Eine Online Anmeldung ist nicht möglich. Es werden keine Daten online übermittelt und gespeichert.

Bitte gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Herunterladen und lokales Speichern des Formulars auf Ihrem PC.
  2. Das gespeicherte Formular vollständig (inkl. Bankverbindung) lokal am PC ausfüllen.
  3. Das ausgefüllte Formular erneut lokal speichern.
  4. Das vollständig ausgefüllte Formular ausdrucken, unterschreiben und an die Musikschule schicken oder faxen.

Gerne können Sie über das entsprechende Formular mit uns Kontakt aufnehmen.

Sprechzeiten: Mo. – Fr. / 10 – 13 Uhr

Calenberger Musikschule e.V.